キッチンマジック

とりささみときゅうりの梅あえ

投稿日:2019年5月28日 更新日:

作り方

材料

とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 

調味料

みりん ・ こいくちしょうゆ

レシピ

  1. ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。
  2. きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。
  3. 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。
  4. ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ)

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.