ほうれん草と納豆の炒め

ほうれん草と納豆の炒め

材料
ほうれん草 400g ・ 納豆(つぶタイプ)2パック ・ かつおパック 1パック ・ サラダ油
調味料
専醤 または こいくちしょうゆ
レシピ
  1. ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでてしぼり、4センチ長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、納豆を崩しながら炒める。
  3. ほうれん草を加え、専醤で味付けする。
  4. 器に盛りかえ、かつおをふりかける。
一口メモ💡玉子(1個)割りほぐしても◎!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。