キッチンマジック

かんたんなホワイトシチュー

更新日:

作り方

材料

豚こま切れ 150g ・ じゃがいも 2個 ・ 玉葱(小)2個 ・ 人参 200g ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 大さじ4 ・ 水 300cc

調味料

牛乳 200cc ・ 固形スープ 2個 ・ 塩コショウ ・ バター 大さじ3 

レシピ

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 玉葱も一口大のざく切り、人参は皮をむき乱切りにする。
  3. グリンピースはさっとゆで、冷やしザルにあげる。
  4. 鍋にバターを溶かし、肉と野菜を炒め合わせる。
  5. 小麦粉を振り入れて混ぜ合わせ、水、固形スープを加える。
  6. 野菜に火が通ったら牛乳を加え、塩コショウで味付けする。
  7. 器に盛りかえ、グリンピースをちらす。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.