キッチンマジック

新玉葱とほうれん草のおひたし

投稿日:2019年5月22日 更新日:

作り方

材料

新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック

調味料

出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc

レシピ

  1. 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。
  2. ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。
  3. ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。
  4. 器に盛りつけ、かつおをのせて!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.