新玉葱とほうれん草のおひたし

新玉葱とほうれん草のおひたし

材料
新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック
調味料
出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc
レシピ
  1. 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。
  2. ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。
  3. ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。
  4. 器に盛りつけ、かつおをのせて!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。