新玉葱と納豆かけ

新玉葱と納豆かけ

材料
新玉葱(大きめ)1個 ・ 納豆(つぶのもの)2パック ・ 玉子 1個 ・ もみのり
調味料
専醤 または こいくちしょうゆ
レシピ
  1. 玉葱はうすくせん切りにしてさっと水にさらし、水切りする。
  2. 納豆は玉子の黄身を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 器に玉葱をしき、納豆をかけ、上にもみのりをちらす。
  4. 専醤をかけて召し上がれ!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。