キッチンマジック

おからコロッケ

投稿日:2019年5月6日 更新日:

作り方

材料

おから 400g ・ 生しいたけ 5枚 ・ むきえび 100g ・ 玉葱 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油

調味料

塩コショウ ・ バター

レシピ

  1. しいたけはせん切り、玉葱はみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、しいたけ、えび、玉葱を炒める。
  3. ボウルにおから、しいたけ、えび、玉葱を入れ、全体に塩コショウで味付けして、俵型にする。
  4. 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつける。
  5. サラダ油でからりとあげる。

一口メモ💡生野菜を添えて

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.