おからコロッケ

おからコロッケ

材料
おから 400g ・ 生しいたけ 5枚 ・ むきえび 100g ・ 玉葱 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油
調味料
塩コショウ ・ バター
レシピ
  1. しいたけはせん切り、玉葱はみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、しいたけ、えび、玉葱を炒める。
  3. ボウルにおから、しいたけ、えび、玉葱を入れ、全体に塩コショウで味付けして、俵型にする。
  4. 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつける。
  5. サラダ油でからりとあげる。
一口メモ💡生野菜を添えて

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。