とりにくともやしの蒸しもの

とりにくともやしの蒸しもの

材料
とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 
調味料
出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢
レシピ
  1. むね肉はななめそぎ切りにする。
  2. もやしは洗ってザルにあげる。
  3. しめじは1本ずつはなしておく。
  4. バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。
  5. 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。