キッチンマジック

春大根のやき明太子あえ

投稿日:2019年4月24日 更新日:

作り方

材料

大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 

調味料

<甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5

レシピ

  1. 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。
  2. 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。
  3. 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。
  4. 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.