菜の花のベーコンの玉子とじ

菜の花のベーコンの玉子とじ

材料
菜の花 2把 ・ ベーコン(スライス)3枚 ・ 玉子 3個 ・ サラダ油
調味料
塩コショウ
レシピ
  1. 菜の花の下のかたいところを切り、2等分にして塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やしよくしぼる。
  2. ベーコンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を少々ひき、ベーコンを炒め、色が変わったら菜の花を加えさっと炒め、塩コショウする。
  4. 割りほぐした玉子を加え、半熟くらいで火を止める。
一口メモ💡ベーコンを炒めるとき、カリカリにしない方が良い◎

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。