キッチンマジック

菜の花のベーコンの玉子とじ

投稿日:2019年4月16日 更新日:

作り方

材料

菜の花 2把 ・ ベーコン(スライス)3枚 ・ 玉子 3個 ・ サラダ油

調味料

塩コショウ

レシピ

  1. 菜の花の下のかたいところを切り、2等分にして塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やしよくしぼる。
  2. ベーコンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を少々ひき、ベーコンを炒め、色が変わったら菜の花を加えさっと炒め、塩コショウする。
  4. 割りほぐした玉子を加え、半熟くらいで火を止める。

一口メモ💡ベーコンを炒めるとき、カリカリにしない方が良い◎

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.