キッチンマジック

豚肉ともやしのナムル

投稿日:2019年4月12日 更新日:

作り方

材料

豚こま切れ 300g ・ もやし 2袋 ・ にら 1把 ・ 白ごま 大さじ2

調味料

ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ すりにんにく 少々

レシピ

  1. 肉は2センチ幅位に切り、ボウルにいれ調味料を加え、よくもみこんで下味をつける。
  2. にらは3センチ幅に切る。
  3. ふっとうしたお湯でもやし、にらをさっとゆでザルにあげる。
  4. フライパンにごま油をひき、肉を炒めて火を通す。
  5. ボウルに肉、もやし、にら、白ごまを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.