キッチンマジック

いんげんと鳥皮のごま油炒め

投稿日:2019年4月11日 更新日:

作り方

材料

いんげん 150g ・ とり皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま

調味料

しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1

レシピ

  1. いんげんはすじを取り、さっとゆでて3センチ長さに切る。
  2. とり皮は脂身を取り、細く刻む。
  3. フライパンにごま油をひき、いんげんととり皮を強火でさっと炒め、調味料を加え味付けする。
  4. 火を止め白ごまをふりいれる。

一口メモ💡せんしょうがあれば、みりんはいりません!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.