いんげんと鳥皮のごま油炒め

いんげんと鳥皮のごま油炒め

材料
いんげん 150g ・ とり皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま
調味料
しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1
レシピ
  1. いんげんはすじを取り、さっとゆでて3センチ長さに切る。
  2. とり皮は脂身を取り、細く刻む。
  3. フライパンにごま油をひき、いんげんととり皮を強火でさっと炒め、調味料を加え味付けする。
  4. 火を止め白ごまをふりいれる。
一口メモ💡せんしょうがあれば、みりんはいりません!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。