セロリとえのきのマヨネーズあえ

セロリとえのきのマヨネーズあえ

材料
セロリ 4本 ・ えのき 2パック ・ 青ピーマン 2個
調味料
マヨネーズ 大さじ3 ・ ねり辛子 少々
レシピ
  1. セロリはななめにうす切りして、ふっとうしたお湯にさっとくぐらせて水で冷やし、ザルにあげてよくしぼる。
  2. えのきは半分にしてほぐし、さっとゆでて冷やしてしぼる。
  3. ピーマンもせん切りしてさっとゆでて冷やし、水切りする。
  4. マヨネーズにねり辛子(なければワサビ)を少々加え、食べる直前に材料をあえる。
一口メモ💡セロリは皮をむかなくてOK

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。