キッチンマジック

セロリとえのきのマヨネーズあえ

投稿日:2019年4月10日 更新日:

作り方

材料

セロリ 4本 ・ えのき 2パック ・ 青ピーマン 2個

調味料

マヨネーズ 大さじ3 ・ ねり辛子 少々

レシピ

  1. セロリはななめにうす切りして、ふっとうしたお湯にさっとくぐらせて水で冷やし、ザルにあげてよくしぼる。
  2. えのきは半分にしてほぐし、さっとゆでて冷やしてしぼる。
  3. ピーマンもせん切りしてさっとゆでて冷やし、水切りする。
  4. マヨネーズにねり辛子(なければワサビ)を少々加え、食べる直前に材料をあえる。

一口メモ💡セロリは皮をむかなくてOK

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.