キッチンマジック

ブロッコリーのカニあんかけ

投稿日:2019年4月5日 更新日:

作り方

材料

ブロッコリー 1株 ・ カニ缶 1缶 ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 

調味料

出し+カニ汁 あわせたもの400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc 

レシピ

  1. ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
  2. カニ缶はボウルに中身を出し、なんこつはとってほぐし、缶汁はとっておく。
  3. 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらカニ身、生姜を加える。
  4. 一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器にブロッコリーを盛り付け、カニあんをかける。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.