とりレバーとにらのカレー炒め

とりレバーとにらのカレー炒め

材料
とりレバー 300g ・ 玉葱 1個 ・ にら 1把 ・ 赤ピーマン 1個 ・ サラダ油
調味料
水 100cc ・ 酒 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ カレー粉 少々
レシピ
  1. レバーは水にさらしてななめぞぎ切りにして、お湯をかけてくさみをとる。
  2. 玉葱はせん切りに、にらは3~4センチ長さに切る。
  3. ピーマンもせん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をひいて玉葱を炒め、レバーと調味料を加える。
  5. レバーに火が通ったら、にらとピーマンを加え、強火でさっと炒める。

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