グリンピースとえびの塩炒め

グリンピースとえびの塩炒め

材料
グリンピース(むき)300g ・ むきえび 150g ・ 玉葱 1個 ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
中華スープの素 大さじ1 ・ 水 200cc ・ 塩 少々
レシピ
  1. グリンピースは塩を少々入れたお湯でさっとゆで、水で冷やしザルに上げて、水を切る。
  2. 玉葱は1センチ角に切る。
  3. フライパンにサラダ油を少々ひき、玉葱を炒めしんなりとなったらえびを加え炒め合わせる。
  4. 水とグリンピースを加え、一煮したら中華スープの素と塩少々で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。