とんかつのトマト煮

とんかつのトマト煮

材料
とんかつ 3枚 ・ トマト 4個 ・ 玉葱 1個 ・ 青ピーマン 2個 ・ 赤ピーマン 2個 ・ にんにく 1カケ ・ サラダ油
調味料
塩コショウ
レシピ
  1. トマトは小さくざく切りに、玉葱・にんにくはみじん切りに、ピーマン(青・赤)はせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにく・玉葱を炒める。
  3. しなっとなったら、トマト、ピーマンを加え、塩コショウで味付けする。
  4. とんかつを一口大に切って加え、一煮する。(一度レンジであたためてから切ると◎)
一口メモ💡とんかつの残りものを使って!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。