キッチンマジック

とんかつのトマト煮

投稿日:2019年3月29日 更新日:

作り方

材料

とんかつ 3枚 ・ トマト 4個 ・ 玉葱 1個 ・ 青ピーマン 2個 ・ 赤ピーマン 2個 ・ にんにく 1カケ ・ サラダ油

調味料

塩コショウ

レシピ

  1. トマトは小さくざく切りに、玉葱・にんにくはみじん切りに、ピーマン(青・赤)はせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにく・玉葱を炒める。
  3. しなっとなったら、トマト、ピーマンを加え、塩コショウで味付けする。
  4. とんかつを一口大に切って加え、一煮する。(一度レンジであたためてから切ると◎)

一口メモ💡とんかつの残りものを使って!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.