キッチンマジック

豚肉とねぎのバター焼き

投稿日:2019年3月26日 更新日:

作り方

材料

豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター

調味料

塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 

レシピ

  1. 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 深ねぎはななめうす切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。
  4. 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎)
  5. 火を止める前にみじんパセリをふる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.