キッチンマジック

小松菜とあさりの煮びたし

投稿日:2019年3月25日 更新日:

作り方

材料

小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚

調味料

出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc

レシピ

  1. 小松菜は5センチ幅に切る。
  2. あさりは洗ってザルにあげる。
  3. うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。
  4. 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。
  5. あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.