キッチンマジック

ウインナーとグリンピースのかきあげ

投稿日:2019年3月21日 更新日:

作り方

材料

ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油

調味料

塩 ・ レモン

レシピ

  1. ウインナーは小口にきざむ。
  2. グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。
  3. 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい)
  4. サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.