ウインナーとグリンピースのかきあげ

ウインナーとグリンピースのかきあげ

材料
ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油
調味料
塩 ・ レモン
レシピ
  1. ウインナーは小口にきざむ。
  2. グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。
  3. 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい)
  4. サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。