とり肉とカリフラワーの煮物

とり肉とカリフラワーの煮物

材料
とりモモ 1枚 ・ カリフラワー 1株 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ キヌサヤ 10枚 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 
調味料
出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2
レシピ
  1. とりモモは、ななめそぎ切りにする。(皮をとってから切ると◎)
  2. カリフラワーは小房にわけ、さっとゆでておく。
  3. キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでて冷やしザルに上げる。
  4. 鍋にサラダ油をひき、とりモモと生姜を炒め、やきめをつける。
  5. 調味料を加え、一煮したらカリフラワーを加え、中火で4~5分煮る。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛りかえ、キヌサヤを添える。

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