キッチンマジック

さやいんげんとささみのごま油炒め

投稿日:2019年2月20日 更新日:

作り方

材料

いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま

調味料

こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味

レシピ

  1. いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。
  2. ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。
  3. フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。
  4. 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.