キッチンマジック

いんげんとえのきの炒め

投稿日:2019年2月14日 更新日:

作り方

材料

いんげん 100g ・ えのき 2パック ・ 玉葱 1/2個 ・ オリーブ油 大さじ3

調味料

うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ カレー粉 少々

レシピ

  1. いんげんはすじを取り、さっとゆで3等分に切る。
  2. えのきは根元を落とし、半分に切りほぐしておく。
  3. 玉葱はうすくせん切りにして、水にさらす。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、いんげん、えのき、、玉葱を炒める。
  5. しょうゆとカレー粉で味付けする。

一口メモ💡強火で手早く仕上げる!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.