キッチンマジック

木綿豆腐とツナの煮物

投稿日:2019年2月12日 更新日:

作り方

材料

木綿豆腐 2丁 ・ ツナ缶 2缶 ・ 深ねぎ 1本 ・ 片栗粉 ・ 柚子コショウ

調味料

出し & ツナの汁(合わせたもの)600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc

レシピ

  1. 木綿豆腐は1丁を8等分に切る。
  2. ツナは具と汁に分ける。
  3. ねぎはななめせん切りにする。
  4. 鍋に調味料を合わせ、豆腐、ツナを加え、一煮する。
  5. 深ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

一口メモ💡七味、柚子コショウを添えて

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.