キッチンマジック

スナップえんどうと豚バラの炒め

投稿日:2019年2月1日 更新日:

作り方

材料

スナップえんどう 200g ・ 豚バラ肉 200g ・ 玉葱 1個 ・ ごま油

調味料

焼肉のたれ

レシピ

  1. えんどうはへたと筋を取り、さっとゆでる。
  2. 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  3. 玉葱は荒々とせん切りにする。
  4. フライパンにごま油をひいて肉を炒めて焼き目をつけ、一度取り上げる。
  5. ふきあげ油を足して、えんどう、玉葱を炒め、肉をもどし入れ焼肉のたれで味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.