今回で9回目のきんかんアイデア菓子スィーツ加工品コンクール。
応募件数108作品、1次書類審査合格が14作品、
その中から最終審査に挑んだのが12作品でした。
9名の審査員にて審査。
審査員は県や市の農林水産部の方や社会福祉協議会や生活研究グループ、
洋菓子専門のプロの方まで様々。
審査の結果、最優秀賞に本田喜久さん(学生:今村ライセンスアカデミー)の黒金アイス。
優秀賞に宮原ゆきえさん(菓子店勤務)の金柑でチーズ・バン・ボン!!。
特別賞に勝田優希さん(学生:神村学園高等部)のきんかんホワイトケーキ、
アイデア賞に奥園まりあさん(学生:喉女子高等学校)の甘ずっぱいきんかんロールケーキ、
MBC南日本放送賞に西野真珠紅さん(学生:神村学園高等部)の
きんかん黒糖ブッセが選ばれました。