8月14日から4週に渡ってお送りするのは、鹿児島サンロイヤルホテル 13階フェニックス料理長の天川伸也さんです。昨年、『第25回世界料理オリンピック』に個人部門で出場し、銀メダルを獲得しました。料理人になった経緯から、世界料理オリンピックについてまで、たっぷりとお話を伺います。
<トークの主な内容>
‐北九州出身で、なぜ鹿児島で料理人に?
‐洋食を選んだ理由は…
-世界料理オリンピックはどんな料理を作るの!?
‐料理コンクールは、料理以外も審査となる…
‐実は、お父さんも出場していた世界料理オリンピック
‐若いシェフへの教育の難しさ
‐一番料理でこだわっていることは…
‐味覚を鍛えるためには?
‐料理の見た目のポイントは、”信号機”
‐フレンチのシェフにとっての和食とは?
‐レストランでお客さんが残すと気になる!?
‐オリンピックで銀メダル!今後はどんな料理人を目指している?