今週から6回に渡ってお送りするのは、濵田酒造(株) 代表取締役社長の濵田 雄一郎さんです。鹿児島県酒造組合の会長でもある濵田さん。社長就任の知られざる話、これからの焼酎業界、さらにはコロナ時代を生き抜くために必要なことなど、たっぷりとお話を伺います。
<トークの主な内容>
‐濵田社長が考えるコロナ禍を生き抜くための大事なポイント
‐最近変化を感じる世の中の風潮
‐対コロナで教えられること
‐代表取締役に就任した意外な経緯…
‐就任時若かったけれど、これだけは自信があった!
‐社長就任当初、身体がブルっとした瞬間とは!?
‐入社後1年経って赤字…どうやって立て直す?
‐”ためになる”失敗談
‐鹿児島出身、稲盛和夫さんから学んだこと
‐焼酎が注目された意外な理由
‐焼酎は嫌な上司から逃げられる?
‐競争を勝ち抜くために必要なことは…
‐これから大事な切り口は”香り”?
‐本格焼酎のポテンシャルはすごい!
‐味わいを教えることが必要
‐今後の焼酎業界はどうなっていくのか…
‐濵田さんの夢は海外のバーで焼酎を飲むこと!?
‐2021年の目標