大根がおいしくなる季節!はじめての郷土料理のコーナーでは、「大根」で干し柿を巻き、甘酢に漬ける料理などを紹介。
また、種子島の黒糖作りに密着した柴さとみリポ―タ-がそのこだわりなどをお伝えする他、コロナ禍でも継承され続ける伝統行事・志布志市の「鬼火焚き」の模様を紹介します。
大根がおいしくなる季節!はじめての郷土料理のコーナーでは、「大根」で干し柿を巻き、甘酢に漬ける料理などを紹介。
また、種子島の黒糖作りに密着した柴さとみリポ―タ-がそのこだわりなどをお伝えする他、コロナ禍でも継承され続ける伝統行事・志布志市の「鬼火焚き」の模様を紹介します。