世界で人気の和食、その素の「うま味」は薩摩藩ゆかりの池田菊苗博士が今から100年以上前に発見したもの。今月25日は「うま味調味料の日」ということでコハシヒロミ先生の「ラクうまごはん」は「ほんだし」を使った「和風だしのさっぱり爽やか麻婆豆腐」を作ります。
鹿屋からはあるピアニストの想いはつまったJAZZイベントをご紹介!
世界で人気の和食、その素の「うま味」は薩摩藩ゆかりの池田菊苗博士が今から100年以上前に発見したもの。今月25日は「うま味調味料の日」ということでコハシヒロミ先生の「ラクうまごはん」は「ほんだし」を使った「和風だしのさっぱり爽やか麻婆豆腐」を作ります。
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