「はじめての郷土料理」のコーナーでは、鹿児島弁で「だっきしょ」と呼ばれる落花生が入った炒り豆腐を作ります。垂水市出身のおばあちゃんのレシピをもとに、ふるさとの味を再現します。
また、環境にやさしいボランティア、上履きリユース大作戦や、志布志市のセカンドブック事業の取り組みについて詳しく紹介します。
「はじめての郷土料理」のコーナーでは、鹿児島弁で「だっきしょ」と呼ばれる落花生が入った炒り豆腐を作ります。垂水市出身のおばあちゃんのレシピをもとに、ふるさとの味を再現します。
また、環境にやさしいボランティア、上履きリユース大作戦や、志布志市のセカンドブック事業の取り組みについて詳しく紹介します。
閲覧数:363
閲覧数:401
閲覧数:235