今年もこの季節がやってきた!3月下旬に種子をまき梅雨前に収穫したソバで作る「志布志の夏そば」。無病息災、暑い夏を乗り切る縁起物として親しまれています。なめらかな口当たりと豊かな風味を生むこだわり製法、志布志の夏の風物詩を取材しました。
西ひろみ先生の「うんまかレシピ」は豚肉とナスのごま風味味噌汁を紹介します。
今年もこの季節がやってきた!3月下旬に種子をまき梅雨前に収穫したソバで作る「志布志の夏そば」。無病息災、暑い夏を乗り切る縁起物として親しまれています。なめらかな口当たりと豊かな風味を生むこだわり製法、志布志の夏の風物詩を取材しました。
西ひろみ先生の「うんまかレシピ」は豚肉とナスのごま風味味噌汁を紹介します。
閲覧数:433
閲覧数:119
閲覧数:420
閲覧数:311
閲覧数:273