MBCテレビで月~金 15:49~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。

旬をまるごといただきレシピ ガトーショコラ

3つの材料で簡単にできるふわふわのガトーショコラです。バレンタインにあわせて、簡単にできるチョコレートケーキをご紹介

材料(バウンド型1台分)

  • 板チョコ 3枚(150g)
  • 卵 3個
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 卵は卵白と卵黄に分けておく
  2. ボウルで卵白を角が立つまで泡立てる
  3. 鍋に手で割り入れたチョコレートと牛乳を入れ、弱火にかけてチョコレートを溶かし混ぜる
  4. 鍋に卵黄を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 数回に分けて泡立てた卵白の泡をつぶさないように混ぜる
  6. パウンド型に流し入れ、170度の予熱したオーブンで20分焼く