MBCテレビで月~金 15:40~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。

チャチャっと男メシ「男のパネぇ〜チキン」

韓国で人気のパネチキンをアレンジ!「男のパネぇ〜チキン」を紹介

材料

  • 鶏もも 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • マッシュルーム 5~7個
  • 男のガーリックオイル 適量
  • カットトマト缶 300g
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • フランスパン 1個
  • カマンベールチーズ 1個
  • パセリ 適量

作り方

  1. フライパンに男のガーリックオイルをいれ、鶏もも、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
    ★(男のガーリックオイルの作り方:オリーブオイル100ccにみじん切りにした、にんにくをつけておく)
  2. トマト缶・牛乳・コンソメを入れ煮詰めたら、砂糖、塩こしょうで味を整える。
  3. フランスパンの中身をくり抜き、カマンベールチーズを入れたら、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 器に、チキンのトマトクリーム煮とフランスパンをのせてパセリを散らせば完成。