MBCテレビで月~金 15:50~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。MC下山英哉と豊平有香がお届けします。

旬を丸ごといただきレシピ 「鹿児島黒牛のマスタードカツ」

和牛オリンピックで、総合で日本一に輝いた鹿児島黒牛。その鹿児島黒牛を使って、贅沢なカツを作ります。

材料

  • 鹿児島黒牛 ヒレステーキ 2枚(150g)
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 牛肉を塩コショウをし、片面に粒マスタードをぬる
    【POINT】お肉は、必ず常温に戻してから料理しよう
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる
    【POINT】ミディアムがおすすめ♪揚げすぎに注意
  4. 粗熱が取れるのを待って、食べやすい大きさに切る

 

美味しくできましたよ~!!