MBCテレビで月~金 15:50~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。MC下山英哉と豊平有香がお届けします。

旬を丸ごといただきレシピ「タンドリーチキン」

カレーパウダーとヨーグルトで本格的な味のタンドリーチキンを作ります。ヨーグルトと調味料に漬け込んで焼くだけの簡単なレシピです。是非作ってみてください。


材料(4人分)

  • 鶏手羽元   12本
  • カレー粉   大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ5(75g)
  • ニンニク   1かけ
  • ショウガ   1かけ
  • 塩    小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. ニンニクとショウガはすりおろしておく。
  2. 調味料をすべて合わせ保存袋に入れ、鳥手羽元と一緒によくもみ、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  3. 天板に並べて200℃のオーブンで30分焼く
    (※途中でひっくり返すと両面をこんがりと焼くことができます)


完成