MBCテレビで月~金 15:40~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。

旬を丸ごといただきレシピ「豚みそサンドイッチ」

焼酎のおつまみに、白ご飯にもぴったりの「豚みそ母さん」で、今日は子供たちも喜ぶサンドイッチ作ります

材料

  • (2人分)
  • 「豚みそ母さん」
  • レタス
  • きゅうり
  • スライスチーズ … 2枚
  • サンドイッチ用パン … 4枚
  • マヨネーズ

作り方

  1. レタスはちぎって水気を切ります
  2. きゅうりは薄切りにします
  3. パンの片面に「豚みそ母さん」をたっぷり塗ります
  4. もう片面にマヨネーズを塗ります
  5. レタス、きゅうり、チーズをサンドします
  6. 食べやすい大きさに切り分けます

《ポイント》

  • サンドイッチの野菜は、しっかりと水気を切って挟みましょう
  • 豚みそはたっぷりがオススメです