ジャーマンポテトのポテトの代わりに、「水煮のたけのこ」を使います。
たけのこは、食感も楽しく、どんな味付けにも変身できる食材です。和風の味付け以外でも楽しんでみてください。
材料(4人分)

- 水煮たけのこ…200g
- 玉ねぎ…1/2玉
- ウィンナー…6本
- オリーブ油…大さじ1
- 塩…適量
- 粗挽き黒こしょう…適量
- ドライパセリ…適量
作り方
- 水煮たけのこは5cmの長さがの薄いくし切りにする
- 玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、たけのことウィンナーを加えてさらに炒める
- 塩と黒こしょうをふり入れ、ウィンナーがカリッとして来たら出来上がり
- 仕上げにドライパセリを散らす※粒マスタードやマヨネーズを少し加えても美味しい
《ポイント》
一年中美味しく食べられる水煮たけのこを上手に活用しましょう