MBCテレビで月~金 15:40~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。

チャチャっと男メシ「パイン缶ゼリー」

夏の定番企画・パイナップルを食べつくそう!パイン缶をまるごと使った夏らしい簡単レシピ

材料

  • パイン缶 … シロップ50ml・中身全部
  • 牛乳 … 150ml
  • 生クリーム … 50ml
  • 寒天 … 10g

作り方

  1. パイン缶シロップ、牛乳、生クリーム、寒天を混ぜる。
  2. レンジ500Wで2分加熱する。
  3. 粗熱をとったら、パイン缶の中に、パイン→寒天液→パイン→寒天液の順で入れていく。
  4. 冷蔵庫で1時間~2時間冷やしたら完成!