MBCテレビで月~金 15:40~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。

旬をまるごといただきレシピ「油揚げのピザ」

 

いなり寿司用の油揚げを使って、おつまみにも朝食にもおやつにもオススメの糖質オフピザを紹介します

材料(2人分)

  • すし揚げ   2枚
  • 市販のピザソース 大さじ2
  • ピーマン   1個
  • ベーコン   2枚
  • ピザ用ソース 40g
  • 乾燥パセリ  適宜

 

作り方

  1. すし揚げは熱湯で油抜きをして水気を取り、2枚に開く
    ※油抜きをすると酸化した油を除き、おいしく仕上がる
  2. ベーコンは2cmに切る。ピーマンはヘタを取り、薄く輪切りにする
    ※ピーマンはワタも種も美味しく食べます
  3. 薄揚げの内側を上にして並べ、ピザソースを塗る
    ピーマンとベーコンをのせ、チーズをちらす
    トースターでチーズが溶ける程度に焼く
  4. パセリをちらして出来上がり