MBCテレビで月~金 15:40~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。

チャチャっと男メシ「サクサクエビトー」

エビのプリプリ食感とパンのサクサク食感で、食欲が止まらなくなること間違いなし!

材料

  • エビ 140g
  • はんぺん 1枚
  • 大葉 5枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • おろしにんにく 3cm位
  • 卵 1個
  • 食パン 適量
  • サラダ油 適量
  • パセリ 適量
  • スイートチリソース 適量

作り方

  1. エビは粗みじん切り、はんぺんはペースト状に、大葉はみじん切りにしておく。
  2. ボウルに、①の材料と調味料、溶いた卵をいれ、よく混ぜてエビペーストを作る。
  3. 食パンにエビペーストをこんもり塗る。
  4. フライパンに油を多めに入れ、ペーストを塗った面から中火で揚げ焼きにしていく。
  5. 反対の面も揚げ焼きにしたら、食べやすい大きさにカットして、器に盛りつける。パセリをふりかけて、スイートチリソースを添えて完成!