MBCテレビで月~金 15:50~16:50の生放送!「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」美味しくて役立つレシピを“ふるさとたっぷり”にお送りします。MC下山英哉と豊平有香がお届けします。

旬を丸ごといただきレシピ「春キャベツとハムの春巻き」

おつまみにもおかずにもなるキャベツ料理です。サラダ感覚で食べられる揚げ春巻きをご紹介します

 

材料(4人分)

  • キャベツ   4~5枚(400g)
  • ハム       1パック
  • 春巻きの皮    8枚
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 黒こしょう     少々
  • 揚げ油     適量

作り方

  1. キャベツとハムは細切りにする
  2. ボウルにキャベツ、ハムを入れ、マヨネーズと黒こしょうで和える
  3. 春巻きの皮を広げてキャベツを置いて包み、巻き終わりを水で止める
  4. 170度の油で軽く揚げる

※表面が色付く程度でOK