MBCテレビ・ラジオ・イベントのホットな最新情報!

鹿児島の焼酎登場!「男子ごはん」3/16(土)夕方5時~

鹿児島の焼酎登場!

3/16(土)17:00~17:30

豆板醤・ゆず胡椒など余りがちな調味料を使ったレシピ第2弾!

大好評!冷蔵庫で眠っている、余りがちな調味料を使ったレシピをご紹介!!冬瓜とかぼちゃの豆板ジャンがけ、カレイのコチュジャン煮、砂肝と長芋のゆずこしょう炒めの三品を


今日のトークタイムのテーマ「最新のパクチー商品」のコーナーで鹿児島県産の無農薬パクチーをブレンドしたお酒「パクチ~すぴりっと」が登場!

長期貯蔵の麦焼酎にパクチーをブレンドし再蒸留、スッキリした香りとパンチのある味が楽しめるます。