「接待を伴う飲食店」において県内で初のクラスターが発生し、感染拡大防止と社会経済活動の両立を図るためには県民一人一人が「新しい生活様式」の徹底を、事業者は「業種ごとのガイドライン」に従った感症対策の徹底が求められています。 番組では、専門家に聞いた新しい生活様式を取り入れた感染予防の基本を紹介するとともに、事業者向けガイドラインや、県が実施している対策などについても紹介します。
「長島あおさ佃煮(2個セット)」を 5名様
番組の感想をお寄せいただいた方の中から抽選で、鹿児島県の特産品をプレゼント!
締切:番組放送の翌週木曜日24時まで
鹿児島の現場の第一線で、いきいきと活躍する県民の姿を追うと共に、県の新しい事業を中心に観光・医療・福祉・教育・農産業などの幅広い分野で鹿児島の今の動きをお伝えします。