鹿児島市山之口町にある「華蓮 鹿児島店」では、2026年1月末までの期間限定で「忘新年会キャンペーン」を開催中!
前菜には鹿児島の郷土料理「芋入りのさつま揚げ」、とてもジューシーでサクサクの「鹿児島黒豚のロースカツ」!
さらに「黒牛のリブロース」と「鹿児島黒豚のバラ肉」を使用したしゃぶしゃぶ・せいろ蒸しを提供!
黒牛と黒豚、どちらも鹿児島を代表する味。
まさにごちそうですよね~!!
きめ細やかな肉質とバランスの取れた霜降りが特徴の鹿児島黒牛。
脂の甘みと上品な食感が魅力の鹿児島黒豚。
それぞれの味わいを存分に引き出す、「しゃぶしゃぶ」「せいろ蒸し」の2種類のプランから選ぶことができます。
今回は、せいろ蒸しのプランをチョイス!
黒豚のバラ肉を食べてみると…柔らかくて、脂がとろけていきます!
ポン酢につけることによって、さっぱりといただけるので、どんどん食べられちゃいます!
黒牛のリブロースは口の中でほどけていって、噛めば噛むほどうまみが広がります。
ランチにも特別なコースが登場!
華蓮で人気の「しゃぶ麺」に、先付小鉢、寒ブリのお刺身を加えた特別なランチプランになっています。
また、華蓮 博多店と大阪心斎橋店でも、特別な忘新年会メニューを提供。
経済連直営レストランの「ジーノ」では、黒牛・黒豚を中心にした創作料理コースや郷土料理コースなど、カジュアルながら鹿児島の味を満喫できる3つのコースをを楽しむことができます。
一年の感謝を込めて、そして新しい年のはじまりに。
鹿児島の恵みを味わう時間、いいですよね~!
この特別な味わいを、ご堪能ください!










